中心博士后工作站举办第五十三期学术研讨会
2021-11-05 15:24
字体
保护色
打印

2021年11月4日下午,市政府发展研究中心博士后工作站与华东师范大学经济学院合作举办第五十三期学术研讨会。来自中心系统博士后工作站、华东师范大学的30余名专家学者参与了本次研讨会。研讨会由中心博士后付建军主持。

上海市委对外宣传办公室(上海市人民政府新闻办公室、上海市互联网信息办公室)总工程师杨海军巡视员作“数据、数据治理与城市数字化转型”主题报告。杨总工从数据概念、数据功能、数据安全和城市数字化转型等方面对数据这一新要素及其在公共治理中扮演的角色进行了全方位的解读,得出了新的结论和启示,并就当下热点问题进行分析和研讨。

中心博士后工作站副站长兼博管办主任周师迅副研究员和华东师范大学经济学院院长殷德生教授分别对报告内容进行深入点评,与会人员围绕数据经济、数字化转型中的条块关系、场景应用等问题展开了深入研讨。(博管办供稿)

43.jpg