中心举行党组中心组学习扩大会学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-09-01 14:10
字体
保护色
打印

8月27日下午,中心党组中心组组织党史专题学习,邀请市委党史学习教育专家宣讲团成员、上海市委党校副校长梅丽红教授作《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》主题报告。会议由中心党组成员、主任祁彦同志主持,中心机关党员干部、下属事业单位班子成员参加。张义春、王丹同志在会上作学习交流。

梅丽红教授围绕“一条主线、三个问题”,以丰富详实的史料,深入浅出地从“中国共产党从哪里出发、中国共产党走过了什么样的历程、中国共产党到哪里去”等三方面,对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了辅导和解读。

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务。一是要继续往深里学,将总书记“七一”重要讲话精神与总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在青海考察期间的重要讲话等近期重要讲话精神结合起来学,吃透精神实质,把握实践要求,更好地知党史、听党话、跟党走,赓续红色血脉;二是要继续往实里做,将党史学习成果转化为工作动力和工作实效,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,紧密结合市领导对中心决策咨询研究工作的新要求,紧贴委办局对中心决策咨询研究工作的新需求,紧贴上海发展实际,立足岗位,努力开创决策咨询研究工作的新局面。

参加党组中心组学习扩大会的党员干部纷纷表示,梅丽红教授的讲解对中心党员深刻认识习近平总书记”七一“重要讲话的历史性和重要性有重要引导作用。通过学习,对总书记“七一“重要讲话精神有了更深的认识,中国共产党的初心和使命映照着党的先进性和人民性,我们要从党史中汲取不断前进的力量,更自觉地传承初心使命,践行责任担当。(中心机关党委供稿)

微信图片_20210831142941.jpg

微信图片_20210831142952.jpg