祁彦要求中心系统党员干部在党史学习教育中做到“静下心来学习、潜下心来感悟、沉下心来履职”
2021-07-20 12:16
字体
保护色
打印

7月15日下午,市政府发展研究中心党组书记、主任祁彦以“静下心来学习、潜下心来感悟、沉下心来履职”为题,在中心系统党员干部党史学习会上讲专题党课。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长王玉峰同志等到会指导,中心党组成员、全体机关党员干部、下属事业单位班子成员及支部委员参加。

祁彦同志提出,要静下心来学习,就是要充分认识学好党史的重大的历史意义和强烈的现实紧迫感。学好党史既是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的紧迫要求,也是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的紧迫要求,更是推进党的自我革命、永葆党生机活力的紧迫要求。

潜下心来感悟,就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在学习党史中进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;要在学习党史中进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要在学习党史中进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要在学习党史中进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要在学习党史中进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要在学习党史中进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

沉下心来履职,就是要践行学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。要以实际行动响应和践行党中央的号召,在工作、生活中树立正确党史观,在本职岗位上切实为群众办实事解难题。既要立足眼前抓好调研,又要着眼长远做好谋划。不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行。

祁彦同志要求,中心系统全体党员干部以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,努力把党史学习教育成果转化为干事创业的热情、立功建业的动力,共同营造心齐、气顺、劲足、风正的干事创业氛围,共同把中心的党建和业务工作干得更好、把中心的平台和队伍建设得更强、把中心的决策咨询和参谋助手作用发挥得更充分,为奋力创造新时代上海发展新奇迹作出新的更大贡献!

25.jpg