中心组织开展“红色寻访跟党走”健步走活动
2021-05-25 10:44
字体
保护色
打印

2021年5月21日下午,中心机关党委和机关工会组织开展“红色寻访跟党走”健步走活动。机关党员干部以徒步的方式展开红色寻访,重温党的发展历程,感受党的光辉岁月,进一步坚定了知史爱党理想信念。中心党组成员、副主任严军同志和党组成员、二级巡视员、机关党委书记徐诤同志参加活动。

在中共二大会址纪念馆,党员干部深刻感悟到中共“二大”的历史地位和在党的历史上的重要作用,再次感受中共“二大”在党史上“五个第一”的历史意义,即第一次提出了党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,制定了第一部党章,第一次决定加入共产国际,第一次提出“中国共产党万岁”的口号。机关党员回首初心,重温入党誓词;青年党员先学一步、学深一层,自发担任讲解员,积极分享自己学习党史的感想和体会。

随后,党员干部继续以徒步寻访方式,还参观了毛泽东旧居、1920年毛泽东寓居旧址和中共上海地下组织斗争史陈列馆。大家通过寻访参观中国共产党在上海开展斗争的足迹,追忆先辈们砥砺奋进的峥嵘岁月,一份神圣的责任感、使命感油然而生。同志们纷纷表示要铭记历史,传承革命精神,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,以实际行动贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”的总体要求,以更饱满的激情投身决策咨询发展事业。(秘书处供稿)

微信图片_20210524143722.jpg

微信图片_20210524143716.jpg