中心博士后工作站召开第四十九期学术研讨会
2021-04-23 11:17
字体
保护色
打印

2021年4月21日上午,市政府发展研究中心博士后工作站组织召开第四十九期学术研讨会。来自中心系统博士后工作站、复旦大学、华东师范大学、市发改院和中心有关处室的20余名专家学者参与了本次研讨会。研讨会由中心博士后倪念念主持。

华东师范大学经管学部葛劲峰老师作“金融科技的趋势与发展”主题报告。葛老师从供给和需求方面介绍了金融科技兴起的缘由,讲解了Fintech、Big bank、Bigtech之间的概念、区别以及联系,讨论了金融科技在支付、信用、财富管理和保险四大领域的应用,分析了金融科技对银行业的冲击、金融科技公司的监管和未来银行的商业模式等内容。

中心博士后工作站副站长袁志刚教授、周师迅副研究员等对报告内容进行深入点评,与会人员围绕金融科技监管、金融科技政策等问题展开热烈讨论。(博管办供稿)

20.jpg