《新时代城市治理之路——“人民城市”上海实践》新书首发
2021-11-02 16:32
字体
保护色
打印

作为“2021年世界城市日中国主场活动暨首届城市可持续发展全球大会”主题活动,“2021全球城市论坛”11月1日在上海交通大学举行。本次论坛由上海市人民政府发展研究中心、上海市住房和城乡建设管理委员会、上海交通大学、联合国人居署和世界银行共同主办。《新时代城市治理之路——“人民城市”上海实践》一书在论坛上进行了首发。

在习近平总书记“人民城市”重要理念的指引下,上海将人本价值作为推动城市发展的核心取向,在十一届上海市委九次全会上提出了“人民城市”建设上海方案——“五个人人”:人人都有人生出彩机会、人人都能有序参与治理、人人都能享有品质生活、人人都能切实感受温度、人人都能拥有归属认同。

为了将“人民城市”的深刻内涵和上海“人民城市”建设发展历程进行更为生动的展示,《新时代城市治理之路——“人民城市”上海实践》系统梳理了上海城市治理典型案例,深入阐释了“五个人人”丰富内涵、实现路径和实践经验。

全书近20万字,由上海市人民政府发展研究中心联合上海交通大学中国城市治理研究院等多方专家合作撰写。该书的出版为探索中国超大城市治理之路贡献了上海智慧,为打造“人民城市”的上海样本提供了助益。

40.jpg

上海交通大学中国城市治理研究院院长姜斯宪、上海市人民政府发展研究中心党组书记、主任祁彦共同发布了新书