市政府发展研究中心召开博士后出站答辩暨开题答辩会
2021-10-21 10:59
字体
保护色
打印

2021年10月13日下午,市政府发展研究中心组织召开了胡天恩博士后的出站答辩会和倪念念、郭丽阁博士后的开题答辩会。

本次出站答辩暨开题答辩会专家组由中心博士后工作站副站长、中心副主任周国平,中心博士后工作站副站长袁志刚,上海社会科学院党委书记权衡,华东师范大学经济与管理学部副主任、经济学院院长殷德生,中心博士后工作站导师钱智、王丹,中心博士后工作站副站长兼博管办主任周师迅组成。

中心博士后胡天恩就其博士后出站报告《世界著名科学城创新经验及其对张江科学城创新机制的启示研究》,向与会专家汇报了报告的主要观点、研究方法、社会经济和决策咨询参考价值、创新点等内容。专家对胡天恩博士后的出站报告进行了点评,给出了专业的指导意见。评审专家一致认为胡天恩博士后在站期间表现优秀,达到出站要求,同意胡天恩博士后出站。

中心博士后倪念念、郭丽阁分别就各自的博士后开题报告《双循环经济格局下上海金融开放对资本配置的影响及优化研究》、《上海数字经济空间格局及其对城市内部空间结构的影响研究》,向与会专家汇报了研究现状、研究价值与意义、研究内容、研究思路与方法、研究目标和创新点等内容。专家对两位博士后的开题报告分别从研究视角、概念界定、前瞻性、可行性、决策咨询研究价值等方面进行了点评,并对选题和框架结构的调整提出了指导意见。(博管办供稿)

37.jpg