改革处赴长宁区调研社区数字化转型
2021-07-29 12:18
字体
保护色
打印

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步了解基层在数字化转型过程中应用场景开放情况,2021年7月22日,改革处一行赴长宁区开展“AI+社区”调研,实地参观北新泾街道并与长宁区相关部门和街道的相关负责人等进行座谈。

调研组来到北新泾街道新泾六村,参观老公房加装电梯场景和“乐爱家”居民活动中心,调研AI智慧社区建设情况,详细了解智慧康养、智慧书房、智能食堂等“AI+社区”应用场景。在长宁区司法局北新泾司法所,调研组参观了街道综治中心开放式服务大厅,近距离观摩集智能人像平板、智能法律服务机器人、司法智慧屏、远程法律服务舱以及司法业务智能服务终端为一体的北新泾司法所AI智慧系统,了解综治中心首问导引、窗口服务、法治宣传、公共安全体验等服务模块的功能运行,参观了AI赋能下的人民调解、社区矫正、法律援助等司法场景。

调研组随后与长宁区司法局、北新泾街道相关人员座谈,详细了解街道在建设数字化应用场景过程中的主要做法与难点瓶颈,就政企共建模式、开放共享机制等方面进行交流。

改革处处长高骞、副处长史晓琛等参与调研。(改革处供稿)

29.jpg

30.jpg