中心博士后工作站举办第五十期学术研讨会
2021-05-14 10:13
字体
保护色
打印

2021年5月11日下午,市政府发展研究中心博士后工作站举办第五十期学术研讨会。中心博士后工作站副站长、中心副主任周国平,中心副主任严军、副巡视员徐诤,以及中心系统博士后工作站、中心系统有关处室的20余名专家学者参与了本次研讨会。研讨会由中心副主任严军主持。

建信金融科技有限责任公司执行董事、总裁雷鸣作“金融科技赋能城市数字化转型”主题报告。雷鸣先生介绍了科技进步带来的影响和冲击、技术变革带来的降维打击与升维挑战,分析了新技术和新金融带来的机遇和挑战,预测了金融科技未来的发展趋势,分享了数字政府与治理现代化的国际经验和国内实践案例,以及央行数字人民币等相关内容。

中心博士后工作站副站长周国平、副主任严军、副巡视员徐诤等对报告内容进行深入总结点评,与会人员围绕数字化转型对央地关系的影响、数字化转型推进模式的国际经验、政府监管、数据安全等问题展开了热烈讨论。(博管办供稿)

IMG_20210511_140032.jpg