改革处调研大健康产业
2021-04-20 11:01
字体
保护色
打印

2021年4月8日,改革处一行5人赴广慈-思南国家转化医学创新产业园区瑞金基地(以下简称“瑞金转化医学中心”)和枫林生命健康产业集聚区调研,实地参观并与相关单位和企业负责人座谈。

转化医学国家重大科技基础设施(上海)是目前我国在生物医疗领域的第一个国家级大设施,也是继上海光源大设施、上海蛋白质中心后落户上海的国家级战略科技大设施。瑞金转化医学中心依托瑞金医院丰富的临床资源,聚焦肿瘤、代谢性疾病、心脑血管疾病三大学科,进行相关临床及重大医药学问题的研究。改革处参观了瑞金医院转化医学大楼的多功能智慧临床研究病房、人体数字化能量代谢监测平台(代谢舱群)、自动化临床生物样本库+百万人数据库和生物信息技术服务平台,详细了解转化医学如何解决医学创新“最后一公里”的难题。随后与黄浦区发改委、科委、卫健委和瑞金医院、广慈-思南园区相关人员就医园资源整合、政策配套、园区开发等方面进行座谈交流。

在枫林生命健康产业集聚区,改革处参观了枫林国际创新中心,详细了解了徐汇区生命健康产业的发展情况、存在问题和创新举措,并与枫林集团主要负责人就枫林联盟功能平台、生命健康科技成果转化平台“枫林HUB”、产学研合作资源整合、优化营商服务、载体项目建设、产业集聚发展等方面进行座谈讨论。 

改革处处长高骞、副处长史晓琛等参与调研。(改革处供稿)

16.jpg

17.jpg