中心党组中心组学习扩大会专题学习党的十九届六中全会精神
2021-12-27 13:55
字体
保护色
打印

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月21日,市政府发展研究中心党组召开党组中心组学习扩大会,专题学习党的十九届六中全会精神。特邀中共上海市委党校周建勇教授作“中国共产党的百年奋斗重大成就与历史经验——学习六中全会精神”专题报告。市委党史学习教育第四巡回指导组王红恺同志,中心机关全体干部及下属事业单位班子成员、下属各支部委员参加会议。会议由中心党组书记祁彦主持。

周建勇教授围绕深刻认识决议的背景意义、准确把握决议的丰富内涵与核心要义和全面贯彻落实会议精神等方面内容作了精心解读和辅导。报告紧扣主题、内涵丰富,为中心全体干部领会党的十九届六中全会的重大意义、主要内涵和精神实质提供了指导。中心党组成员、二级巡视员徐诤、史晓琛、陆丽萍就学习十九届六中全会精神分享了学习体会。

祁彦同志指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。深入领会党百年奋斗的初心使命和伟大成就,不断从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的精神力量;深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,始终保持共产党人的政治本色和前进动力;深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,把党的成功经验传承好、发扬好,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平;深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,在新时代新征程上展现新气象新作为。

祁彦同志强调,通过学习要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为推动决策咨询研究高质量发展的奋进力量。要把抓好党的十九届六中全会精神学习贯彻与党史学习教育结合起来,用党的创新理论武装头脑,持续推动“我为群众办实事”活动走深走实。

祁彦同志要求中心上下要采取多种形式、多种渠道,全方位抓好党的十九届六中全会精神的学习贯彻,把学习贯彻全会精神转化为工作强大动力。围绕中央和市委市政府的决策部署,树立大局意识,牢记初心使命,主动谋划、狠抓落实、强化责任担当,全力做好重大决策咨询研究,以及岁末年初的各项工作。(中心机关党委供稿)