中心党组专题学习《习近平在上海》
2021-11-02 16:48
字体
保护色
打印

10月29日上午,中心召开党组理论中心组学习(扩大)会,在自学《习近平在上海》采访实录的基础上,开展专题学习交流。会议由中心党组书记、主任祁彦同志主持。市纪委监委驻市政府办公厅纪监组副组长戴志祥同志、市委党史学习教育第四巡回指导组王红恺同志,中心各处处长及下属事业单位主要负责人参加会议。会上,中心党组成员分别交流学习体会。

祁彦同志结合工作经历,交流学习体会。他指出,《习近平在上海》采访实录是党史学习教育的重要教材,汇聚了习近平同志在上海工作期间的理论成果和实践成果,体现了习近平同志丰富的政治智慧、高超的领导才能、勤勉的工作精神、真挚的人民情怀、强大的人格魅力。他要求中心系统全体党员干部要把学习《习近平在上海》作为当前一项重要政治任务,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

祁彦同志指出,总书记到上海履职后的第一场公开活动就是瞻仰中共一大和二大会址,重温党的初心使命,体现了总书记对党的至深感情、不忘初心的坚定信念和对革命精神的一脉传承。

祁彦同志指出,总书记到上海工作后,立即开展高密度的调研,他深入基层、深入一线、深入群众,每次调研前都做了十分扎实的准备工作。总书记对上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”城市精神的总结,注重发挥上海在长三角一体化发展中的龙头作用,都充分体现了他着眼全局、站位高远、勇于担当、敢于作为的政治品格。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习总书记高尚的精神品格、胸怀“国之大者”的远见卓识,务实踏实的工作作风,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,进一步发挥政府智库的独特优势和作用,聚焦上海经济社会发展中的重大问题,不断加强前瞻性、战略性、中长期研究,贯彻市委“落实的穿透性”要求,紧密结合市领导对中心决策咨询研究工作的新要求,紧贴委办局对中心决策咨询研究工作的新需求,切实研究提出有带动力、影响力的改革举措和发展实招,实现决策咨询研究工作的新发展。(中心秘书处供稿)