学党史 忆初心 赓续红色血脉——中心党组赴中共一大会址纪念馆举行党组理论中心组学习
2021-07-01 10:13
字体
保护色
打印

为扎实开展党史学习教育,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,中心党组赴中共一大会址纪念馆举行党组理论中心组学习(扩大)会,中心党组书记、主任祁彦同志,党组成员周国平、严军同志,各处处长及下属事业单位主要负责人参加了学习会。

在纪念馆新馆,同志们共同参观了“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览。大家驻足于铭刻着历史印记的文物、生动写实的实景还原、气势恢宏的油画雕塑,透过讲解和文字介绍,循着时间脉络,感慨一代代仁人志士的奋斗与牺牲,感悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

在宣誓大厅,面对鲜红的党旗,由中心党组书记、主任祁彦同志领誓,大家举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,再次感悟党的初心使命,提醒自己要时刻牢记党员身份,永不忘记在党旗前的庄严承诺。

百年党史是一部最好的教科书,记录着奋斗的辉煌,也指引着前进的方向。习近平总书记强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。在迎接建党百年之际,在党的诞生地,共同回望百年前的伟大开端,意义特殊、感触深刻。同志们纷纷表示,纪念馆中丰富的革命精神、优良的革命传统和厚重的历史文化内涵是我们永远宝贵的精神财富,要继承先辈遗志,传承红色基因。让初心薪火相传、把使命勇担在肩,把党史学习教育的成果转化为不断提高决策咨询研究水平的动力,以高质量的决策咨询研究成果庆祝建党一百周年。(秘书处供稿)

22.jpg

23.jpg

24.jpg