中心举行党组中心组学习扩大会专题学习习近平总书记关于党史的重要论述
2021-04-30 13:56
字体
保护色
打印

4月28日上午,中心党组中心组组织党史专题学习,邀请市委党校党史党建教研部副主任、市委讲师团杨俊教授作《学习习近平总书记关于党史重要论述,从党史中汲取不断前进的力量》主题报告。会议由中心党组成员、副主任、一级巡视员周国平同志主持,市政府研究室及中心机关党员干部、下属事业单位班子成员参加。

杨俊教授从中国共产党的初心与使命切入,以“两大历史任务”为主线,结合上海在党史中的重要地位,通过梳理党的历史活动的主要轨迹和脉络,剖析党史的“两个阶段三个时期”,总结党将救国、兴国、强国,实现伟大复兴作为一项完整事业,毫不动摇地团结带领全国人民奋力推进革命、建设和改革事业,取得了举世瞩目的“三大奇迹”,深入阐释了习近平总书记关于党史重要论述的核心要义,报告寓理于史,引经据典,生动深刻地辨析了正确党史观。

习近平总书记指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。参加党组中心组学习扩大会的党员同志纷纷表示,通过学习,对习近平总书记关于党的历史的重要论述有了更深的认识,中国共产党的初心和使命映照着党的先进性和人民性,我们要从党史中汲取不断前进的力量,更自觉地传承初心使命,践行责任担当。杨俊教授的讲解对中心党员学好党史有重要引导作用,要求中心系统各支部结合此次学习持续深化细化党史学习,将学习成果与决策咨询工作相结合,做到学有所获,学有所用。(中心机关党委供稿)

微信图片_20210430135347.jpg