上海市人民政府发展研究中心召开2021年度党风廉政建设工作会议
2021-03-26 11:36
字体
保护色
打印

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会精神,以及李强书记在十一届市纪委四次全会上的重要讲话和市纪委全会精神,全力以赴推进中心系统党风廉政建设工作,坚定不移推动中心系统全面从严治党向纵深发展,3月19日,市政府发展研究中心召开2021年度系统党风廉政建设工作会议。中心负责人董建华同志及班子成员、驻市政府办公厅纪检监察组组长何雅同志、中心全体人员及下属单位负责同志参加会议。中心党组成员、副主任严军主持会议。

董建华同志对今年中心系统党风廉政建设工作进行了部署,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。要强化政治担当,自觉压实管党治党责任。要发挥领导干部表率作用,做全面从严治党的带头人。要深化细化“四责协同”机制,抓紧做实管党治党责任。

何雅同志指出,要从政治高度看待中心职能定位,切实增强深化全面从严治党的政治自觉;要准确理解和把握六大纪律,把严的主基调长期坚持下去;要坚决扛起全面从严治党主体责任,推动管党治党落实落地。

中心系统各部门各单位负责人在会上分别签订了2021年度党风廉政建设责任书和职责承诺书。(机关纪委供稿)