中心与中国财政科学研究院续签战略研究合作协议
2020-11-09 14:13
字体
保护色
打印

11月4日,市政府发展研究中心与中国财政科学研究院战略研究合作签约仪式在沪举行,这是自2013年双方首度签署战略研究合作协议以来再次签约。中国财政科学研究院副院长傅志华、中心副主任严军出席签约仪式并讲话。

双方商定,“十四五”期间,将继续聚焦财税政策领域扩大和深化战略研究合作,促进决策咨询研究创新发展,更好地服务于上海“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设。

严军代表中心对中国财政科学研究院长期以来对中心工作的大力支持表示感谢。他指出,当今世界正经历百年未有之大变局,国际国内环境发生深刻变化,在新发展格局中上海面临着新机遇、新挑战,迫切需要战略性研究支撑。中国财政科学研究院作为国家高端智库,具有站位更高、视野更宽的研究优势。借助中国财政科学研究院的研究力量,前瞻研究“十四五”时期上海财税政策领域的重大问题,能够为上海相关工作开拓思路、探索路径。中心将全力做好服务和保障工作,主动配合实践调研,积极推动双方合作深入持续发展。

傅志华在讲话中强调,在贯彻落实党的十九届五中全会之际,站在“十四五”新起点上,双方启动新一轮战略研究合作意义重大。新的合作期内,要充分发挥双方优势,探索创新合作形式,在课题研究、成果转化和资源共享等领域深化合作,进一步发挥平台作用,形成更多更优秀的研究成果,为加快上海经济高质量发展,也为推进完善调整全国宏观政策、财税体制改革等工作贡献智慧和力量。(部市合作办供稿)

微信图片_20201106132409.jpg

微信图片_20201106132411.jpg