中心与民政部政策研究中心、上海市民政局签署战略研究合作协议
2020-10-29 16:49
字体
保护色
打印

10月23日,市政府发展研究中心与民政部政策研究中心、上海市民政局在沪签署战略研究合作协议,这是三方自2014年签署首期战略研究合作协议之后再次签约。民政部政策研究中心主任王杰秀、上海市民政局局长朱勤皓、中心副主任严军出席签约仪式并讲话。

严军代表中心对民政部政策研究中心、上海市民政局长期以来对中心工作的大力支持表示感谢。他指出,三方将要开启的新一期合作正逢“十四五”规划时期,依靠民政部政策研究中心站位更高、视野更宽的研究优势,深入研究与前瞻谋划“十四五”时期上海民政领域的重大问题,对于提升上海民生保障领域决策咨询研究水平,具有十分重要的意义。同时,期待三方以此次签约为契机,聚焦战略研究,加强成果应用,不断深化合作关系。

朱勤皓在讲话中表示,当前我国面临百年未有之大变局,国际国内形势发生新的变化,民政工作发展面临新的挑战,迫切需要进一步汇聚各方力量和智慧开展社会管理和民生兜底保障工作研究,启动新一轮三方战略研究合作意义重大。上海市民政局将主动发挥协同作用,全力以赴,积极促进三方合作研究持续推进。

王杰秀在讲话中强调,三方开展战略研究合作是上海的需要,也是全国民政工作发展的需要。新的合作期内,要总结好的合作机制和方式,充分发挥三方优势,深化合作,创新发展,形成更多更优秀的研究成果,在推动上海民政工作的同时,也为推进全国民政工作发挥作用。

根据协议,三方将在民政工作、社会治理、民生保障等领域继续开展战略研究合作,并将进一步深化合作内容、拓展合作方式,为上海加快推进建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供更多决策支持。(部市合作办供稿)

微信图片_20201028100814.jpg


微信图片_20201028100817.jpg