中心系统团支部组织“牢记历史、喜迎国庆”主题团日活动
2020-10-16 17:16
字体
保护色
打印

2020年9月27日,市政府发展研究中心团支部组织系统青年同志前往上海淞沪抗战纪念馆,参观专题展览,开展“四史”学习教育主题团日活动,学习习近平总书记最新重要讲话精神,喜迎建国71周年。

通过一幅幅珍贵的历史图像资料、影像纪录片,系统青年们了解了淞沪抗战的过程及中华民族的艰难抗战历史,深切感受到无数仁人志士为国捐躯的爱国情怀。虽然“八•一三”淞沪抗战的硝烟早已散去,但抗日英烈崇高的爱国主义精神和大无畏的牺牲奉献精神,却时刻激励着我们为民族昌盛、祖国富强、人类和平而奋斗。

青年同志们结合习近平总书记在纪念抗战胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,对观展见闻展开了热烈讨论。大家纷纷表示,前事不忘,后事之师,要结合决策咨询研究工作不断加深“四史”学习,继承和发扬爱国主义的光荣传统,努力做好本职工作,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上做出新的贡献。

25.jpg

24.jpg