《上海经济年鉴2020》(第36卷)出版发行
2020-10-12 16:21
字体
保护色
打印

日前,由上海市委副书记、市长龚正担任编委会主任并作序,由市政府发展研究中心编撰的大型资料性年刊《上海经济年鉴2020》(第36卷)正式出版发行。

最新出版的《上海经济年鉴2020》记载了2019年面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,上海开拓创新、锐意进取、担当作为、顶压前行,在推动高质量发展、创造高品质生活等方面取得的新进展。全书分综合经济、产业经济、地区经济、城市建设和社会事业五部分,结合“城市创新十大热点”等品牌栏目,客观地反映年度上海经济社会发展的亮点和特点,主要包括设立自贸试验区临港新片区、成功举办第二届进博会、全面实施长三角一体化发展国家战略、设立科创板并试点注册制、深化科技体制改革和着力解决“老小旧远”民生难题等主题。

龚正市长为该年鉴作序并指出《上海经济年鉴》充分发挥了存史资政的决策参考作用,是了解上海、研究上海、宣传上海的权威文献。

23.jpg