中心举行党组理论学习中心组“四史”专题学习会
2020-08-31 14:11
字体
保护色
打印

为继续扎实开展“四史”学习教育,8月27日下午,中心与市政府研究室联合召开党组理论学习中心组“四史”专题学习扩大会,邀请市委“四史”专家宣讲团成员、上海社科院国际问题研究所所长王健研究员做《改革开放与中国和平发展道路》专题报告。会议由中心党组成员、副主任、一级巡视员周国平同志主持,市政府研究室及中心系统全体党员干部参加了学习会。

报告会上,王健所长围绕“中国和平发展道路”主题,从改革开放史切入,以时间为轴线,紧密结合当下国内外发展形势,深入浅出地阐述了中国坚持改革开放与和平发展的整体脉络,条理清晰、观点鲜明、史料丰富,为与会党员干部上了一堂精彩的改革开放史教育课。

报告会后,中心系统党员干部感到深受启发。当前“我国将进入新发展阶段”,国内发展环境也经历着深刻变化,当此船到中流浪更急、人到半山路更陡之时,我们更要毫不动摇的坚持党的领导,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。大家表示,接下来将继续深入开展“四史”学习教育,立足中心决策咨询研究的主责主业,在学习中明确方向、坚定信念、锤炼意志、汲取力量,不断推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,把“四史”学习教育的成果,转化为提升党性修养、锤炼专业素质的实际行动,用高质量的决策咨询研究成果和干事创业的热情为奋力创造新时代上海发展新奇迹贡献力量。(中心机关党委供稿)