中心机关党委组织赴《共产党宣言》展示馆参观学习
2020-07-22 15:46
字体
保护色
打印

为了更深入学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,2020年7月17日上午,中心机关党委组织中心系统党员干部赴复旦大学《共产党宣言》展示馆参观学习,中心党组成员、二级巡视员、机关党委书记徐诤同志出席。

在《共产党宣言》展示馆中,大家参观了“宣言中译 信仰之源”展,观看了纪录片《大师-陈望道》,系统学习了《共产党宣言》诞生、传播、翻译的过程,从一份份珍贵史料、历史文物中感受到陈望道先生首个《共产党宣言》中文全译本对中国革命和革命者的巨大影响。

通过实地参观,党员干部重温了“信仰的味道”。习近平总书记强调:“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”大家表示,结合“四史”学习教育的扎实推进,深入学习了马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等科学理论和思想,进一步坚定了理想信念,不断增强了对党的初心使命的感悟;将继续在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,心有所信、笃定前行,用高质量的决策咨询研究成果为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、奋力创造新时代上海发展新奇迹贡献智慧和力量。

15_编辑.jpg