中心博士后工作站召开第四十三期学术研讨会
2020-06-17 11:25
字体
保护色
打印

2020年6月16日上午,市政府发展研究中心博士后工作站以视频会议方式组织召开第四十三期学术研讨会。来自中心系统博士后工作站、世界银行、国际智库和中心有关处室的专家学者参加了本次研讨会。研讨会由中心博士后工作站副站长周师迅主持。

会议邀请世界银行发展预测局局长阿伊汗 高斯(Ayhan Kose)先生,就世界银行最新发布的6月期《全球经济展望》报告,对世界经济前景作预测和分析。高斯先生指出,新冠病毒流行对世界经济产生快速而巨大的冲击,疫情防控措施的实施使各国经济停摆,世界经济陷入严重收缩状态。根据世界银行估算,2020年全球经济将下滑5.2%,世界经济陷入二战以来最深度衰退之中。随着疫情缓解,世界经济有望在2021年走向复苏,预计届时全球经济增长率将达到4.2%,但经济下行风险仍然存在,世界经济前景高度不确定。

中心博士后工作站副站长周师迅对报告内容进行深入点评。与会人员与主讲嘉宾,以及世界银行发展预测局高级经济学家贾斯汀•达明•盖内特(Justin-Damien Guénette)先生和叶卡捷琳娜•瓦沙克马泽(Ekaterine T. Vashakmadze)女士,就疫情对全球产业链的冲击等问题展开热烈讨论。(博管办供稿)