国务院发展研究中心来沪开展“央地合作”调研
2021-04-07 13:56
字体
保护色
打印

 2021年3月29日到30日,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所原副所长李国强、企业研究所企业评价研究室主任周健奇等一行来沪开展“央地合作”课题调研。

3月29日下午,调研组召开“深化地方政府与央企合作模式”专题座谈会。市经信委、市金融工作局、市房管局和市粮食局等部门结合上海的央地合作情况,围绕引进央企总部、“十四五”央地合作新思路等方面同调研组进行沟通交流。

3月30日,调研组一行前往中国商用飞机有限责任公司和中国宝武钢铁集团。在商飞总装制造中心浦东基地,调研组参观了5G+工业互联网创新实验室和ARJ21飞机部装车间和总装车间,实地了解央地合作中商用飞机产业集聚区建设情况和浦东民用航空产业培育发展情况;在中国宝武,调研组就央地合作落实国家战略、搭建协同创新平台和创新转型、绿色环保、智慧制造、国际化等方面进行座谈交流。

市政府发展研究中心改革研究处处长高骞、副处长史晓琛等接待并陪同调研。(改革处供稿)