严军副主任率队赴深圳、海南调研学习
2020-11-06 16:30
字体
保护色
打印

2020年10月28日至11月4日,市政府发展研究中心副主任严军率改革处、社文处、开放处、综合处等处室研究人员赴深圳市和海南省,就两地深化综合改革和形成新发展格局进行调研。

10月29日和30日,调研组在深圳召开“推动形成国内国际双循环新发展格局"和”中国特色社会主义先行示范区建设和综合授权改革“专题座谈会,同深圳市人大、市发改委、市科创委、市工信局、市商务局、市司法局、市国资委、市政务服务数据管理局、市金融局等部门座谈交流,深圳市人民政府发展研究中心副主任邓盛华主持会议,与会各部门结合“十四五”规划编制情况,分别就优化要素资源市场化配置、探索国际合作新模式、区域性国资国企综合改革、促进科技成果转移转化、强化高端产业引领、数据共享和治理等方面,介绍了深圳推进中国特色社会主义先行示范区的进展和改革举措,及推动形成国内国际双循环新发展格局方面的初步设想与主要做法。

期间,调研组一行前往前海深港现代服务业合作区,认真聆听学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神和“敢吃螃蟹”的改革精神论述,实地考察了前海展示馆、前海联合交易中心等,调研了解前海在优化营商环境、要素市场化改革、城区整体开发等方面的先行先试经验。

11月2日-4日,调研组在海口市召开座谈会,分别同海南省政府研究室、省委自贸办、省委人才局、省发改委、省商务厅、省市场监管局、省教育厅等部门,就海南自由贸易港制度创新的进展、海南省对接服务双循环新发展格局等问题,进行座谈交流。

期间,调研组还前往海口复兴城互联网信息产业园、江东新区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区,考察自贸港新兴产业发展和医疗、文体资源开放情况。(改革处、社文处供稿)

微信图片_20201106162900.jpg

微信图片_20201106162858.jpg

微信图片_20201106162855.jpg