信息处党支部开展“节日里的党史教育”主题党日活动
2021-09-27 15:40
字体
保护色
打印

9月24日下午,信息处党支部结合中国人民抗日战争胜利纪念日这个重要节点,赴上海四行仓库抗战纪念馆,开展“节日里的党史教育”主题党日活动。

在纪念馆内,支部同志认真参观学习谢晋元将军家书等珍贵史料,观看以实物、雕塑、现代科技等手段重现的战斗场景,重温了1937年淞沪会战期间,“八百壮士”用生命固守上海、抗击日军的历史。通过此次参观学习,支部同志深刻感受到中国人民在面对日本帝国主义侵略者时,同仇敌忾、共赴国难、铁骨铮铮的英雄风范,更加深刻地领会了习近平总书记指出的“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念”的伟大抗战精神。支部同志一致表示,要牢记历史、珍惜和平,用实际行动为新时代祖国的和平发展贡献力量。(信息处党支部供稿)

微信图片_20210927154053.jpg