经济发展处党支部参观“陈云精神风范”专题展
2020-06-30 11:20
字体
保护色
打印

6月16日,经济发展处党支部全体党员前往鲁迅纪念馆参观 “陈云精神风范”专题展,开展学习“四史”教育主题党日活动。展览以习近平总书记在纪念陈云诞辰110周年座谈会上的讲话为主线,通过66块展板和32件(套)文献资料,以详实的图片资料,生动的语言文字,展示了陈云同志的生平业绩和奋斗历程、崇高风范和高尚品格。

观展后,大家开展了热烈的学习讨论,大家纷纷表示,陈云同志身上体现的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习。作为政府决策咨询研究工作者,要牢记陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的箴言,始终践行实事求是,深入开展调查研究。要学习领会陈云同志以毕生精力和卓越才智塑造的精神风范,丰富脑海里的“四史”知识库,补足共产党员的精神钙,增强决策咨询研究的基本功。(经济发展处党支部供稿)