中心举行党组理论学习中心组“四史”专题学习会
2020-06-24 09:18
字体
保护色
打印

为深入开展“四史”学习教育,2020年6月19日下午,中心与市政府研究室联合召开党组理论学习中心组“四史”专题学习扩大会,邀请上海市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、原上海市文史馆馆长郝铁川教授作《向隐蔽战线前辈学习,“不忘初心 牢记使命”》专题报告。会议由中心党组成员、副主任、一级巡视员周国平同志主持,市政府研究室及中心系统全体党员干部参加了学习会。

报告会上,郝铁川教授结合丰富详实的史料,生动讲述了隐蔽战线革命先辈惊心动魄的斗争历程,深刻揭示了他们坚定信仰、坚守信念的崇高品格,勇于牺牲的无畏精神,严守纪律、甘于奉献的高尚情操。为与会党员干部上了一堂精彩的党史教育课。

报告会后,同志们感到深受教育。纷纷表示,从隐蔽战线英雄的无私奉献中深刻体会到共产党人信仰如山、信念如铁、信心如磐的力量。习近平总书记多次强调:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。大家表示,要继续扎实开展“四史”学习教育,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,不断加深对党的初心使命的感悟,进一步筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,把“四史”学习教育的成果,转化为坚守理想信念、提升党性修养、锤炼专业素质、培育奉献精神的实际行动,用高质量的决策咨询研究成果为奋力创造新时代上海发展新奇迹做出贡献。(中心机关党委供稿)