对市十五届人大第二次会议第0830号代表建议的会办意见
2019-04-03 11:10
字体
保护色
打印
返回
关闭
 

沪府发研提〔20195

 

 

市教委:

李腾等代表提出的《关于上海市中小学生海外游学市场规范化管理的建议》收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

随着学校、学生和家长对海外游学产品的需求迅速升温,当前上海在顶层设计与行业监管方面、游学教育内涵与产品线路创新方面、游学机构运营服务与安全保障方面均在一定程度上滞后于素质教育改革以及行业发展需求,亟待解决发展瓶颈,推进海外游学产业健康发展。

李腾代表提出的建议意义重大,目前我中心已组织相关专家开展了促进我市中小学生研学旅行规范化发展的研究,并形成了一份专报上报市领导。研究介绍了上海市中小学研学旅行发展现状与存在问题,并探讨提出了有关对策建议。如有需要,可将专报提供给你单位。

未来,我单位会继续加强对中小学生海外游学市场规范化管理的相关研究。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

上海市人民政府发展研究中心

201941