对市十五届人大第二次会议第0487号代表建议的会办意见
2019-04-03 11:09
字体
保护色
打印
返回
关闭
 

沪府发研提〔20194

 

 

市教委:

金可可代表提出的《关于在本市幼儿园全面推行课后托管服务、进一步完善中小学课后托管服务便民举措的若干建议》收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

为解决小学生放学后家长不能按时接的问题,上海市作为课后托管服务制度的先行先试者,坚持“政府主导、学校负责、多方参与、因需提供”的原则,已陆续推出了放学后看护试点服务与课后服务工作;并于近日将公办小学免费课后服务延时到下午6点,进一步回应了家长对小学生放学后延时看护等需求。从长远来看,托管服务的适用主体能否涵盖幼儿园和民办小学、如何强化课后服务的制度保障、如何解决实施过程中师资力量不足及名额限制等困境值得深入研究。我单位拟将其列入下一年度重点课题征询目录,组织全市专家开展相关研究。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

上海市人民政府发展研究中心

201941