对市十五届人大第二次会议第0169号代表建议的会办意见
2019-04-03 11:08
字体
保护色
打印
返回
关闭
 

沪府发研提〔20193

 

 

市教委:

周梅等代表提出的《上海市0-3岁婴幼儿托育服务质量及其提升对策研究》收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

随着“二孩”政策的全面放开,0-3岁婴幼儿托育服务已成为上海市民迫切需要的一项民生服务。尽管已出台的幼儿托育服务工作“1 2”指导文件将有效缓解“入托难”问题,但基于当前市民对高品质、有保障的托育服务需求日益增长的现状,全方位提升托育服务质量、构建完善的托育服务保障体系迫在眉睫。

周梅代表提出的建议意义重大,目前我中心已组织华东师范大学和复旦大学专家分别开展了0-3岁儿童托育问题相关研究,形成了两份研究报告,并在此基础上形成了一份专报上报市领导。研究介绍了美国、日本、英国0-3岁儿童托育经验,并结合上海市的实际现况,探讨和构建了上海市0-3岁儿童托育服务体系。如有需要,可将专报提供给你单位。

未来,我单位会继续加强对0-3岁婴幼儿托育问题的相关研究。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。

上海市人民政府发展研究中心

201941