信息处党支部前往上海博物馆开展主题党日活动
2019-03-19 15:48
字体
保护色
打印
返回
关闭

为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强支部同志的文化自信,315日下午,信息处党支部组织支部党员和青年积极分子前往上海博物馆参观学习,增长历史知识,了解文化变迁,领略中华民族的博大魅力。

始建于1952年的上海博物馆是世界闻名的中国古代艺术博物馆之一,馆藏文物近102万件,其中珍贵文物14万余件,其中青铜器、陶瓷器、书法、绘画等特色陈展享誉国内外。在参观过程中,同志们被带入历史之中感受古代文化,细细品味雄浑端庄的青铜、缤纷斑驳的陶瓷、精雕细琢的玉器、高雅脱俗的古典家具,领略祖先伟大的智慧宝藏,感受文明的厚重、文化的底蕴、历史的沧桑、民族的品格,感叹中华文明的源远流长。

支部同志们纷纷表示,我国作为四大文明古国之一,有悠久的历史和灿烂的文化,在文化融合加剧的今天,中国传统文化更应为中国社会各界所重视,此次参观活动让大家对中国悠久的历史文化有了更深的理解,深化了支部同志的爱国主义思想和民族自豪感,进一步夯实了支部同志的文化自信。(信息处党支部供稿)