发展处党支部召开“长三角一体化发展国家战略”专题学习讨论会
2019-03-18 15:40
字体
保护色
打印
返回
关闭


3月12日上午,发展处党支部结合近期赴苏浙沪等地调研情况,围绕“长三角一体化国家战略”展开学习讨论,探索党建学习与业务学习相互融合的新方式。中心副主任严军参加学习讨论,中心机关党委书记徐诤同志以普通党员身份参加此次支部活动。会议由发展处支部书记高骞同志主持。

会上,高骞同志对近期长三角一体化调研工作做了总结,并提出长三角一体化上升为国家战略是继浦东开发开放之后,带动长三角区域发展的新一轮机遇,在新的历史背景下上海应培育服务长三角的新优势。

支部各位党员结合实地调研感受,对长三角一体化面临的瓶颈障碍、长三角示范区建设中的体制机制创新以及上海在长三角一体化过程中发挥的新优势等方面展开了热烈讨论。

严军同志和徐诤同志做了发言。徐诤同志指出,这次学习活动是党建和业务结合的一次创新实践,并建议在研究中应围绕长三角一体化发展中上海最迫切需要解决的问题作为切入点。严军同志认为,长三角一体化中要聚焦产业链布局创新、利益共享机制等实际问题,充分发挥上海服务长三角、服务全国经济发展的龙头作用。(发展处党支部供稿)