中心开展形势政策专题教育学习会
2019-07-19 16:31
字体
保护色
打印
返回
关闭

根据中心主题教育工作安排,2019年7月12日上午,中心召开党组中心组学习扩大会,进行形势政策专题学习。会议由中心党组成员、副巡视员徐诤同志主持,中心机关全体干部、下属事业单位负责人及支部委员参加了会议。

会上,首先传达习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等,随后由中心党组成员,副主任周国平同志作《以新常态理论为指导,准确把握客观经济形势》专题报告。周国平副主任从深刻认识我国客观经济运行的大背景大趋势出发,详细解读了当前全国经济运行的总体形势,对当前上海经济运行的基本情况进行了深入分析。

通过形势政策学习,中心系统党员干部进一步深刻认识了当前世界经济形势和上海经济运行面临的机遇与挑战,增强了积极主动地检视自身存在的问题的思想自觉,纷纷表示要在边学边查边改中强化对不忘初心、牢记使命这个终身课题的学习,把主题教育的成果转化为干事创业的动力和激情,坚守忠诚、干净、担当标准,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献智慧和力量。(中心主题教育领导小组办公室供稿)