推动高质量发展的营商环境研究
2019-01-24 16:04
字体
保护色
打印
返回
关闭

城市的营商环境体现了城市的生产力和竞争力,全球城市提升吸引力、影响力和竞争力的过程就是不断优化和完善营商环境的过程。上海要迈向卓越的全球城市,必须对标国际最高标准和最好水平,打造具有国际一流水平的营商环境。这是上海应对全球新形势、巩固提升开放新优势的重要支撑;是上海落实国家战略要求,率先实现高质量发展的重要条件;是上海顺应新技术革命趋势,应对商业商务活动新变革的必然选择;是上海增强全球城市核心功能,建设卓越全球城市的重要保障。

当前,在有关营商环境的评估报告中,世界银行的《营商环境报告》影响最为广泛。世界银行从企业“开办、扩建、经营到破产”的全生命周期角度,选取了开办企业、办理施工许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护中小投资者、纳税、跨境贸易、执行合同和办理破产等10类指标进行评估分析,主要将各类指标所需的时间、成本以及服务质量等作为评估依据。世界银行《营商环境报告》为国家或城市的营商环境的量化以及比较分析提供了全新思路与方法,在一定程度上反映了国家或城市营商环境水平高低。但世界银行《营商环境报告》的指标选择过于微观,数据
采取主观性偏强,对各国和地区发展的特殊要求考虑不足,特别是没有反映出全球城市对于营商环境的特殊要求,因而存在着一定的局限性。除了世界银行《营商环境报告》外,国际还有很多与城市营商环境相关的评估报告,如OECD、GaWC、普华永道、森?纪念财团等诸多知名机构都从不同视角对全球城市营商环境进行了板块或专项分析,并发布了相关评估报告。这些评估报告将营商环境的评估内容拓展到城市连通、基础设施、市场规模、劳动力市场效率、创新效率等诸多方面,对综合判断一个城市的营商环境具有重要的参考意义,上海有必要把上述具有较大国际影响的城市排名指标纳入对标改革的范围,促进城市营商环境的国际表现全面提升。

为了充分体现上海城市发展特征与定位目标要求,全面考察评估上海的营商环境,推动城市营商环境进一步全面提升,上海市人民政府发展研究中心课题组在世界银行《营商环境报告》的基础上,进一步对国际上具有较大影响的各类城市排名中有关营商环境的指标进行比较研究,并对上海的优势和薄弱环节进行对标分析,以期在更大的范围内更客观地反映出上海营商环境在世界主要城市中所处的地位,揭示上海的瓶颈短板,为上海对标国际最高标准、最好水平,打造国际一流营商环境提供参考。

本书是在上述研究的基础上撰写而成,供广大读者参阅,希望对有关方面的工作起到参考作用。需要特别声明的是,本书中的观点仅限于学术讨论范围,不代表上海市政府的观点与政策倾向。不足之处,敬请指正。易环境的工作进展及成效。

第1章 上海优化营商环境面临的新形势 
1.1 营商环境的内涵特征 
1.2 上海城市营商环境建设历程 
1.3 上海优化营商环境的新环境和新要求 
第2章 营商环境的评价指标及上海综合排名 
2.1 主要营商环境的评估报告及其分类 
2.2 营商环境的评估指标分析 
2.3 上海营商环境的国际地位与排名 
第3章 从国际比较看上海投资贸易环境 
3.1 上海投资贸易环境的国际排名 
3.2 上海改善投资贸易环境的工作进展及成效 
3.3 上海投资贸易营商环境面临的问题 
3.4 国内外优化投资贸易环境的经验做法 
3.5 上海优化投资贸易环境的思路举措 
第4章 从国际比较看上海政府服务环境 
4.1 上海政府服务环境的国际排名 
4.2 上海优化政府服务环境取得显著成效 
4.3 上海政府服务环境面临的主要问题 
4.4 国内外优化政府服务环境的经验 
4.5 上海优化政府服务环境的思路举措 
第5章 从国际比较看上海市场法治环境 
5.1 上海市场法治环境的国际排名 
5.2 上海市场法治环境建设取得的成效和经验 
5.3 上海市场法治环境面临的问题 
5.4 国内外优化市场法治环境的经验 
5.5 上海优化市场法治环境的思路举措 
第6章 从国际比较看上海人才创新环境 
6.1 上海人才创新环境在国际的排名 
6.2 上海人才创新环境建设取得的成效 
6.3 上海人才创新环境面临的主要问题 
6.4 上海优化人才创新环境的思路和举措 
第7章 全面优化上海全球城市营商环境 
7.1 全球城市营商环境形成机制与特点 
7.2 优化全球城市营商环境的基本原则 
7.3 上海优化全球城市营商环境的战略思路 
参考文献 
后记