我中心应邀参加“生态文明制度与政策研究网络”
2018-07-19 11:18
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

为了宣传习近平生态文明思想,进一步推进我国生态文明制度创新与政策优化,围绕生态文明制度与政策的理论与实践,为国家和地区生态文明建设的理论和实践提供智力支撑,由国务院发展研究中心指导,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所发起设立的“生态文明制度与政策研究网络“成立暨第一次理事会会议711日在北京召开。国务院发展研究中心党组成员、副主任王一鸣与会讲话并作报告。

“生态文明制度与政策研究网络“首批成员单位包括国务院发展研究中心、自然资源部、中国科学院、中国工程院、中国社会科学院等下相关单位,河北、天津、山西、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、上海、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、西藏、甘肃、新疆等省区市的政府研究室或发展研究中心,以及新疆自治区党校等30个咨询研究机构。

上海市人民政府发展研究中心应邀成为首批理事单位,上海市人民政府发展研究中心党组成员、副主任周国平被推选为理事。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所高世楫所长致开幕辞,谷树忠副所长主持会议。

上海市人民政府发展研究中心发展研究处处长高骞、城市研究处副处长王丹应邀参会。(发展处供稿)