《上海经济年鉴2018》(第34卷)出版发行
2018-06-15 17:17
字体
保护色
打印
返回
关闭



 日前,由上海市委副书记、市长应勇担任编委会主任,由市政府发展研究中心负责编纂的大型资料性年刊《上海经济年鉴2018》(第34卷)正式出版发行。最新出版的《上海经济年鉴》全面、客观、系统地记载了2017年上海国民经济和社会发展的一系列成就,反映了全市经济运行总体平稳、稳中向好、好于预期的发展态势,二三产业协同发展,经济转型升级成效显现,民生保障持续加强,各项事业全面推进。2017年,上海在建设“一带一路”桥头堡、加强科创中心建设、打造生态宜居城市、加快国际金融中心集聚效应等方面不断取得新突破。

全书包括综合经济、产业经济、地区经济、城市建设和社会事业五个部分。同时,结合“城市创新十大热点”等品牌栏目,总述、专题等特设板块,全面、及时地反映年度经济社会发展的亮点和特点。热点内容包括“2035”上海城市总体规划获国务院批复、C919大型客机首飞、中国国际进口博览会落户申城、张江综合性国家科学中心建设取得进展、自贸试验区建设深入推进、黄浦江45公里岸线公共空间全线贯通开放、崇明2040建成世界级生态岛规划发布等。

《上海经济年鉴2018》具备权威性、客观性和真实性,是一部深入了解上海、研究上海的大型工具书。