中心组织2018年财政项目预算评审辅导培训
2017-11-03 16:28
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

10月26日下午,中心召开2018年财政项目预算评审前期培训会,有关财政预算评审专家作了关于申报文本填报的专题辅导,中心各处室、下属事业单位参加了本次培训会。

中心严军副主任在会上提出三点要求,一是要认真填报申报文本,有效组织开展预算评审。部门和单位是预算编制、执行的主体。中心要按照财政改革要求进一步做实预算项目库,建立健全项目预算事前评审机制和全过程预算绩效管理机制,进一步提高财政资源配置效率。秘书处要在各处室和下属单位认真填报的基础上,切实组织好相关项目评审,并将专家评审意见作为预算优化调整的依据。二是要进一步细化预算编制,增强预算刚性意识。2018年,市财政将进一步硬化支付控制规则,支付指令按照政府预算支出经济分类填制和控制,各处室、下属单位要严格按照预算项目和经济科目执行。三是要实行财务预算“一口管理”。按照中心“三个统一”的管理原则,对市财政批复的部门预算,将由秘书处实行统一管理;在规范项目预算执行的基础上,统筹协调预算调整并为中心领导提供决策建议。各处室、下属单位确因工作任务变化需调整预算的,应事先沟通,待中心领导决定后由秘书处作出调整,再执行预算。(秘书处供稿)