严军副主任带队赴闵行区开展“城乡发展一体化”专题调研
2017-08-25 15:18
字体
保护色
打印
返回
关闭


7月27日,由严军副主任带队,市府发展研究中心联合市府研究室一行9人赴闵行区开展城乡一体化发展专题调研。

在闵行区府办和区发改委的悉心安排下,调研组首先会同区相关部门召开了闵行区推进城乡发展一体化座谈会。区发改委、区规土局、区农委、区建管委、区财政局、区民政局、区文广局、区教育局及下辖9个镇参与了本次会议,并就闵行区近年来城乡发展一体化的推进情况、瓶颈问题,及对本市进一步推进实现更高水平城乡发展一体化的有关建议进行了交流发言。会后,调研组先后考察了华漕镇赵家村美丽乡村建设以及星叶农场现代农业发展。

严军副主任表示,城乡一体化不等于城乡一样化,应在保留区域和农村自身特点的基础上逐步缩小城乡二元差别。通过本次调研可以看到,闵行区在城乡发展一体化方面已经做了大量的工作,在农村产权制度改革、生态环境建设、城乡社会治理等方面已经有了很好的改革探索,当前闵行区所面临的一些瓶颈问题也是全市普遍存在的,下一步应着力破除这些瓶颈,切实将城乡一体化的成果体现在提升群众的获得感上。

中心发展处高骞处长、向明勋副处长、朱咏调研员,以及市府研究室区域发展处陈业敏副处长等参与了本次调研。(发展处供稿)