中心博士后工作站召开第十五期学术研讨会
2017-07-03 10:02
字体
保护色
打印
返回
关闭

2017年6月27日下午,市政府发展研究中心博士后工作站召开第十五期博士后学术研讨会,来自中心博士后工作站、上海交通大学、同济大学、美国戴维森学院等12位专家学者参与了本次研讨会。研讨会由中心博士后卢垚主持。

市政府发展研究中心博士后导师委员会委员、上海交通大学国际与公共事务学院副院长彭勃教授作“关于近年来上海社会治理创新的思考”主题报告。彭勃教授从政治学和公共管理的角度分析了政府和社会协作的关系,从理论视角分析了目前上海社会治理的难题。通过分析和探讨“1 6”文件落地之后上海社会治理取得的进步,彭教授从政府治理创新的政治逻辑、行政逻辑和治理逻辑出发,总结和反思了上海城市治理创新的经验。最后,彭教授结合政府治理创新的新情况,对上海未来政府转型的战略方向提出了对策建议。

周师迅处长从中西方城市治理逻辑的异同出发,结合中国现实谈了自己的体会,其他与会人员也与彭勃教授进行了讨论与互动。(博管办供稿)