“上发中心—交大论坛”第三十一期研讨会在上海交通大学举行
2017-05-04 10:59
字体
保护色
打印
返回
关闭

 

4月22日下午,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办的“上发中心—交大论坛”第三十一期内部研讨会如期举行。

推进农业供给侧结构性改革既是我国推进供给侧结构性改革的重要内容和关键环节,也是农业自身发展问题倒逼下的客观要求。2017年中共中央、国务院颁发的中央1号文件《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》标志着,我国农业农村发展在不断迈上新台阶的同时,已进入了一个新的历史阶段,推进农业供给侧结构性改革应成为当前和今后一个时期农业农村工作的主线。为此本次论坛以“农业供给侧结构性改革的路径思考”为题。论坛由上海市人民政府发展研究中心副主任严军和上海交通大学农村经济研究所所长顾海英共同主持。

会上,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊、农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇、上海市人大农业与农村委员会主任委员孙雷等专家学者分别围绕推进农业供给侧改革的背景、战略部署、主要路径和重点任务等进行了主旨发言。上海社会科研院副院长王振、上海市农业委员会总经济师王国忠、农业部农村经济体制与经济管理司资产处处长余葵、上海市农村经济学会会长王东荣、中共上海市委农办研究室主任方志权等围绕议题进行了点评发言。

上海交通大学党委副书记范先群,上海交通大学文科建设处处长吴建南,市政府发展研究中心调研员朱咏、中心发展处和信息处相关研究人员、交大师生共30余人出席本次论坛。(发展处供稿)