上海经济年鉴 2016
2016-07-13 11:15
字体
保护色
打印
返回
关闭
 

由上海市委副书记、市长杨雄担任编委会主任,由市政府发展研究中心负责编纂的大型资料性年刊《上海经济年鉴2016》(第32卷)全面、客观、系统地记载了2015年上海国民经济和社会发展的一系列成就,通过统计数据、图表、文字等形式,反映了全市经济运行保持总体平稳、稳中有进、进中提质的态势,以及结构调整成效显现、发展质量和效益提高、改革开放和创新转型积极效应加快释放、社会民生保障持续改善等成果。

    本卷年鉴分为五大部分,合计23个编、919条条目、80余万字。在保持完整性、系统性、连续性的基础上,《上海经济年鉴2016》通过“城市创新十大热点”等品牌栏目,总述、专题等特设板块,动态反映年度经济发展的亮点和特点。热点内容包括加快科创中心建设、国际金融中心取得突破、自贸试验区扩区、供给侧结构性改革、商事登记制度改革、促进“大众创业、万众创新”、加快实施“互联网 ”行动计划等。

常设板块和动态板块相呼应的框架设计,便于读者在全面把握上海经济社会发展全局的同时,及时了解上海创新驱动、转型发展的新动向和新趋势。《上海经济年鉴2016》具备权威性、客观性和真实性,是一部深入了解上海、研究上海的大型工具书。