上海经济年鉴2015
2016-07-13 11:14
字体
保护色
打印
返回
关闭
 

《上海经济年鉴2015》由上海市政府各职能部门、区县政府以及各主要企业集团、行业协会等共同参与编撰,全面记载了上海于2014年坚持稳中求进、改革创新,紧紧围绕创新驱动发展、经济转型升级,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险所取得的一系列成就。

年鉴卷首刊登了“2014年上海市创新十大热点”,其中包括国际金融中心建设的新突破、国际航运中心建设的新进展、创新社会治理的新成果、自贸试验区试点经验的全国推广、互联网促进经济转型升级等。

本卷年鉴聚焦市委“一号课题”、“二号课题”两个专题,全面记载2014年度自贸试验区在投资管理、贸易监管、金融创新、事中事后监管等九个方面制度创新的阶段性成果。年鉴还新增“‘四新’经济”条目,记载“四新”经济推动上海经济转型发展的具体成效。

本卷年鉴由上海市政府发展研究中心负责编纂。年鉴主体内容包括五大部分,分别是综合经济、产业经济、地区经济、城市建设和社会事业,共计23个编,900余个条目,80余万字,其中有图表564张,突显了数据图表化的特色。