上海经济年鉴2010
2016-07-13 11:04
字体
保护色
打印
返回
关闭
 

《上海经济年鉴2010将上海世博会筹办工作进展情况列为特编内容。本卷年鉴涵盖全市综合、对外开放、国内合作交流、长三角联动发展、开发开放浦东、金融业、商业服务业、对外经济贸易、交通运输业、信息化建设、工业、郊区经济、旅游业、规划﹒房屋﹒土地﹒资源、城市建设与管理、财政﹒税务、人口﹒就业﹒保障、科学技术﹒社会科学、教育﹒文化﹒卫生﹒体育、地区经济等20个编类。本卷年鉴新增了上海国际金融中心、国际航运中心、国际贸易中心和虹桥商务区建设等4个专题内容。

《上海经济年鉴2010》卷首聚焦“2009年上海城市创新十大热点,详尽记载各行各业、各重要企业及各类经济管理部门的发展概况。年鉴系统反映了上海人民坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕四个确保要求,着力推进结构调整、转变发展方式和自主创新,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推进民生工程和社会事业发展等多方面的重点内容。