“上发中心——交大论坛”第二十二期研讨会在上海交通大学举行
2013-12-30 15:14
字体
保护色
打印
返回
关闭

    2013年12月23日,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心—交大论坛:国际大都市研究专题”第二十二期内部研讨会在上海交通大学举行。

    应十八届三中全会和近期先后闭幕的中央经济工作会议和中央城镇化工作会议以及上海市委举行的解放思想深化改革学习讨论会之背景,本期论坛讨论议题定为:“特大城市人口的规模、结构及其保障问题思考”。会议由上海市人民政府发展研究中心朱金海副主任和上海交通大学安泰经济与管理学院周林院长共同主持。上海社科院经济研究所所长左学金研究员、复旦大学社会发展与公共政策学院任远教授、上海工程技术大学管理学院常务副院长吴忠教授等专家学者围绕议题,就我国特大城市人口问题、多中心巨型城市人口空间布局变化、上海城镇养老保险基金可持续发展对策等方面做了主旨发言。

    上海市政协经济委员会张广生常务副主任、中共宝山区委汪泓书记、民建上海市委张兆安副主委、上海社会科学院王振副院长以及上海市政协法工委施凯副主任等五位专家对上述主题发言进行了精彩点评,并提出了各自的观点和建议。上海市人民政府发展研究中心高骞处长、上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授,以及市政府发展研究中心有关处室研究人员,交大师生共20余人出席了会议。(发展处供稿)