“上发中心——交大论坛”第二十一期研讨会在上海交通大学举行
2013-10-29 10:53
字体
保护色
打印
返回
关闭

    2013年10月23日,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心—交大论坛:国际大都市研究专题”第二十一期内部研讨会在上海交通大学举行。

    顺应上海生态环境评估(1999-2020)和全球气候变化大会即将召开的背景,本期研讨会以“适应气候变化的温室气体减排研究” 为主题开展探讨。会议由上海交通大学安泰经济与管理学院周林院长主持。国家发展改革委应对气候变化司高广生巡视员、国家林业局气候办李怒云常务副主任、复旦大学城市生态规划与设计研究中心王祥荣主任、上海环境科学研究院低碳经济研究中心汤庆合教授、上海市气象局气候中心田展研究员等专家学者围绕议题,就气候变化的产生原因、林业碳管理、节能减排的国际经验以及气候变化的减缓措施等方面做了主旨发言。

    上海市人民政府发展研究中心徐庆文调研员、朱咏调研员,上海交通大学安泰经济与管理学院叶必丰处长、顾海英教授,上海交通大学农业与生物学院曹林奎教授,以及市政府发展研究中心有关处室研究人员,交大师生共30余人出席了会议。(发展处供稿)