“上发中心—同济大学”城市发展与管理论坛在同济大学举行
2013-01-24 15:23
字体
保护色
打印
返回
关闭

    2013年1月16日,由上海市人民政府发展研究中心与同济大学主办,同济大学文科办和城市发展与管理研究基地承办的“上发中心——同济论坛:城市发展与管理论坛暨“城市发展与管理研究基地”工作会议,在同济大学四平路校区中法中心举行。

    本次研讨会以“城市生态文明建设”为主题。会议由同济大学江波副校长主持,中心周振华主任和朱金海副主任、同济大学伍江副校长担任点评嘉宾。复旦大学戴星翼教授、同济大学刘光富教授、浙江大学刘卫东教授、同济大学李晔教授和复旦大学包存宽教授等专家学者围绕上海市生态文明建设的五个方面进行了报告和研讨,为加快上海生态文明建设提出了许多有价值的对策和建议。

    同济大学——上海市人民政府发展研究中心城市发展与管理研究基地2013年第一次工作会议在专题论坛之后继续在同济大学中法中心举行。会议由同济大学伍江副校长主持,城市发展与管理基地秘书长谭文忠副教授汇报“研究基地2012-2015年发展规划”及“2013年坛议题”和“2013年重点招标课题”。基地学术委员会成员对此进行讨论并确定了相关选题,要求抓紧落实相关工作方案。

    中心社会文化处陈群民处长、科研处吴苏贵处长、信息处张义春处长、发展战略研究所所长助理毕宏菁,及社会文化处吴也白、徐建、李显波、陈方、钱洁等出席了本次会议(社会文化处供稿)。