“上发中心——交大论坛”第十九期研讨会在上海交通大学举行
2012-11-07 00:00
字体
保护色
打印
返回
关闭

    2012年11月3日,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心—交大论坛:国际大都市研究专题”第十九期内部研讨会在上海交通大学举行。

    在当前国际、国内经济环境复杂多变的环境下,战略性新兴产业成为走向经济复兴的重点选择和改变世界经济增长轨迹的新动力,国际国内都在竞相展开一场加速发展战略性新兴产业的大角逐。为此,本次研讨会以“战略性新兴产业培育和推进的路径”为主题开展探讨。会议由上海交通大学文科建设处蒋宏处长主持。国务院发展研究中心产业经济研究部冯飞部长、上海社会科学院部门经济研究所杨建文所长、国家发改委产业经济与技术经济研究所王昌林所长、上海市信息中心李志伟主任、上海社会科学院经济研究所左学金所长、上海市经济和信息化委员会马静总工程师、上海临港集团袁国华副总裁、中共上海市委党校经济学部陈勇鸣教授以及复旦大学中国经济研究中心副主任经济学院殷醒民教授、上海交通大学先进产业技术研究院副院长史占中教授等专家学者围绕议题,对当前上海发展战略性新兴产业面临的国际国内环境、遇到的问题进行了深入分析,针对发展战略性新兴产业的意义及培育和推进的路径等方面做了主旨发言。

    上海市人民政府发展研究中心高骞处长、徐庆文处级调研员,上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授以及市政府发展研究中心有关处室研究人员,交大师生共30余人出席了会议。(发展处和上海交通大学安泰经济与管理学院联合供稿)