“上发中心—交大论坛”第十八期研讨会在上海交通大学举行
2012-06-11 11:12
字体
保护色
打印
返回
关闭
    2012年6月9日,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心——交大论坛:国际大都市研究专题”第十八期内部研讨会在上海交通大学举行。 
    近年来接踵曝光的食品安全恶性事件反射出我国食品安全监管体系和制度建设的缺陷。食品安全是事关人民群众切身利益的大事,社会各方对此高度关注及期待。为此,本次研讨会以“食品安全及其食品生产经营企业诚信体系构建”为主题开展探讨。会议由上海市人民政府发展研究中心朱金海副主任和上海交通大学校长特聘顾问王方华教授共同主持。国家食品药品监督管理局食品安全监督司徐景和司长、民建上海市委张兆安副主委、上海市食品药品监督管理局唐民皓副局长、新华通讯社经济参考报徐殿龙主编、上海市农业委员会市场信息处陈峥嵘处长、上海市地方志办公室莫建备副主任、光明食品有限公司张永泉副总裁以及上海农业信息有限公司詹锦川总经理等专家学者围绕议题,从食品安全问题的表现、成因,国家及上海就食品安全问题已采取的措施、当前食品安全诚信体系构建面临的困难、未来的工作举措和建议等方面作了主旨发言。 
    上海市政府发展研究中心科研处徐庆文处级调研员、上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授、蒋宏教授以及市政府发展研究中心有关处室研究人员、交大师生共20余人出席了会议。(发展处和上海交通大学安泰经济与管理学院联合供稿)