“上发中心—交大论坛”第十七期研讨会在上海交通大学举行
2012-05-07 14:14
字体
保护色
打印
返回
关闭
    2012年5月4日,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心——交大论坛:国际大都市研究专题”第十七期内部研讨会在上海交通大学举行。
    促进小微企业稳定、健康、快速发展是应对当前国内外复杂严峻经济环境,营造鼓励脚踏实地、勤劳创业、实业致富的社会氛围,夯实实体经济基础的重要抓手。2012年3月5日,国务院总理温家宝在政府工作报告中明确指出:要落实并完善促进小微型企业的发展,激发科技型小微企业的发展动力。为此,本次研究会以“当前宏观经济形势及小微企业发展问题”为主题,旨在探讨上海如何把握当前宏观经济形势,按照“创新驱动、转型发展”的目标要求支持小微企业发展的问题。会议由上海交通大学文科建设处蒋宏处长主持。国家 发展和改革委员会宏观经济研究院马晓河副院长、全国工商业联合会王忠明副秘书长、上海交通大学校长特聘顾问王方华教授、上海市工商行政管理局徐枫副局长、上海市私营企业协会倪与强会长、上海社会科学院王振副院长等专家学者围绕议题,从当前宏观经济形势、小微企业的发展特色、上海小微企业的生存现状及诉求等方面作了主旨发言。
    上海市政府发展研究中心发展处高骞处长、科研处徐庆文处级调研员、上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授以及市政府发展研究中心有关处室研究人员、交大师生共20余人出席了会议。(发展处和上海交通大学安泰经济与管理学院联合供稿)