“上发中心—交大论坛”第十六期研讨会在上海交通大学举行
2011-12-30 15:19
字体
保护色
打印
返回
关闭

    2011年12月26日,由上海市人民政府发展研究中心与上海交通大学安泰经济与管理学院主办,中国都市圈发展与管理研究中心和上海交通大学经济学院承办的“上发中心——交大论坛:国际大都市研究专题”第十六期内部研讨会在上海交通大学安泰经济与管理学院举行。

    “社会管理是人类社会必不可少的一项管理活动”。2011年2月19日,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨会开班式上强调:必须“以解决影响社会和谐稳定突出问题为突破口,提高社会管理科学化水平”。上海市委书记俞正声、市长韩正也一直强调并部署“创新社会管理不断提高上海社会管理科学化水平”工作。为此,本次研讨会特别选定主题为“大都市治理方式的创新研究”。 会议由上海市人民政府发展研究中心副主任朱金海研究员和上海交通大学校长特聘顾问、中国都市圈发展与管理研究中心主任王方华教授共同主持。中央上海市社会工作委员会研究室方士雄主任、上海市建委城市信息发展研究中心袁钢主任、上海市发展和改革委员会区县处张浩副处长、上海奉贤区民政局刘伟副局长以及上海闵行区浦江镇潘金平党委书记等专家学者围绕议题,从镇管社区、网格化管理的信息系统建设、城中村改造等方面点面结合、深入浅出地作了主旨发言。

    上海市政府发展研究中心发展处高骞处长、上海交通大学文科建设处处长蒋宏教授、上海交通大学安泰经济与管理学院顾海英教授以及市政府发展研究中心有关处室、研究人员,交大师生共30余人出席了会议。

(发展处和上海交通大学安泰经济与管理学院联合供稿)